domingo, 1 de septiembre de 2013

Solomillo de cerdo a la plancha con queso de cabra

Una recetita bien sencilla y rápida de hacer, a la vez que sabrosa. Si bien es cierto que le va mejor el cerdo ibérico, si no lo encontráis, pues nada, cerdo blanco.
 
Y en cuanto al queso, yo he utilizado uno de cabra curado que hacen en Fresnedillas de la Oliva, un pueblecito serrano de la Comunidad de Madrid. Concretamente de La Cabezuela, sobremadurado en mi despensa. ¡Rico, rico!.
 
Y si hablo de Fresnedillas, no puedo dejar de recomendaros la Fiesta de la Vaquilla, el 20 de enero, por San Sebastián. Merece la pena tanto por las "carreras" que se meten algunos como por el "pregón" que da José Damián, contando las aventuras y desventuras que han acontecido a los vecinos del pueblo a lo largo del año. Ya me diréis...
 
Pues nada, lo dicho, espero que os guste.
 
Ingredientes (4 personas):
 
2 solomillos de cerdo (aprox. 1 kg.)
120 gr. queso de cabra
25 cc. vino blanco
Pistachos (opcional)
Aceite de oliva
 
Preparación:
 
Limpiamos el solomillo retirando la punta y el cordón, que reservaremos para otra preparación.
 
 
Cortamos el resto del solomillo en filetes como de un dedo de grosor.
 
 
Ponemos una carmela al fuego y cuando esté caliente añadimos un chorretón de aceite de oliva. Colocamos los solomillitos y dejamos hacer, vuelta y vuelta, que marque la parrilla. Cuando estén hechos retiramos del fuego y reservamos para el emplatado.
 
 
Mientras que se hacen los solomillitos, ponemos en  una sartén el queso y el vino y dejamos que se vaya deshaciendo a fuego medio, envolviendo con una cuchara de madera hasta que consiga la textura deseada.
 
 
 
Una vez hecha la salsita de queso, estamos en disposición de emplatar.
 
Presentación:
 
En un plato llano colocamos en el centro los solomillitos y salseamos con la salsa de queso de cabra. Decoramos con unas hojitas de albahaca.
 
Solomillitos de cerdo con salsa de queso de cabra.
 
Si os apetece, podéis terminar con unos pistachos recién picaditos...
 
Solomillitos de cerdo con salsa de queso de cabra y pistachos.
 
 
 
 
 

10 comentarios:

  1. Ya sólo por llevar queso de cabra debe estar buenísimo! :D

    Bss
    Con Especias

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  2. que pinta tienen y muy fáciles


    ¡¡besos''

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    Respuestas
    1. ¿Quién dijo que no se puede comer bien, fácil y rápido?.
      :-)

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  3. Que ricura, esa carne tan tierna y la salsa...para estar sopando todo el rato, un besito!

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  4. Por favor, es que la combinación carne + queso me vuelve loca... Es muy temprano y me está entrando un hambre...

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