Una receta sencilla y rápida de hacer. Ideal para el veranito: en la barbacoa del jardín o en la misma cocina de casa.
Vosotros decidís.
Ingredientes (4 personas):
1 carré de cabrito lechal
1 cebolla blanca
1 pimiento rojo grande
2 pimientos verdes italianos.
16 tirabeques
Aceite de oliva
Preparación:
Yo os recomiendo que sea vuestro carnicero el que os saque las chuletillas del carré de cabrito. No es que sea difícil pero tiene la mejor herramienta para sacarlas: profesión; aparte de buen cuchillo y buen tajo.
Una vez que tenemos las chuletillas en casa, retiramos el exceso de grasa que puedan tener las chuletillas, aunque como es cabrito lechal, poca tendrán. Ponemos una sartén tipo "carmela" en el fuego y cuando esté bien caliente incorporamos un poquito de aceite de oliva y las chuletillas. Dejamos que se hagan bien por una cara y luego les damos la vuelta para que se hagan por la otra. El tiempo dependerá tanto de lo gruesas que sean las chuletillas como del punto al que nos gusten (poco hechas, en su punto, muy hechas...). Una ver hechas reservamos en una fuente.
Mientras que se han estado haciendo las chuletillas hemos ido preparando las verduritas que vamos a pasar por la plancha: la cebolla (retirada la piel exterior y cortada en aros), los pimientos rojo y verdes (lavados y cortados en tiras) y los tirabeques (retirando las hebras laterales).
Añadimos un poquito de aceite en la sartén "carmela" y vamos haciendo las verduritas hasta el punto deseado.
Según se van haciendo las retiramos y reservamos en otra fuente.
Listo para emplatar.
Presentación:
En un plato de pizarra disponemos las verduritas y las chuletillas. Rematamos por encima con sal de Añana. Ya veréis que diferencia aporta esta sal al plato...
Chuletillas de cabrito y verduras a la plancha con sal de Añana. |
Veo un plato maravilloso y como tú dices ideal para el verano.
ResponderEliminarSabes que me gusta a mi mucho en la barbacoa, la zanahoria, cortada en láminas y a la plancha ,queda deliciosa, prueba y veras.
Un abrazo, la presentación del plato de diez, :)
Muchas gracias María Teresa.
Eliminar¡Jo, qué rapidez!. Si la acabo de subir...
;-)
Que bueno. Vaya pintaza. Estamos de sorteo y nos gustaría que participaras, aquí te dejo el enlace: http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html
ResponderEliminarQue riquisima barbacoa!!!!
ResponderEliminarGracias.
Eliminar:-)
ROMERO, para mí este es un plato perfecto!! Lo has conseguido una vez más, pero no sé porqué tienes que irte tan lejos para conseguir la sal, en el Sur tenemos sal p'a reventá :)
ResponderEliminarY no sólo hablo de la gracia, nuestras salinas son de lo mejor.
Besitos, Maestro.
Gracias GUISADORA. En cuanto a la sal, jajaja, no me ha hecho falta subirme a Álava a por ella...
EliminarYa probaré la de tu tierra a ver si es verdad lo que cuentas...
;-)
Besitos GUAPISIMA.
ainss que buenas José con sus verduritas a la plancha ummmmm si es que parece que me llega hasta el olor jajajajaja.
ResponderEliminarbesoteeee
:-)
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