jueves, 22 de marzo de 2012

Crep frío de arroz con leche, natillas y guarapo

Bueno pues llegamos al final de la comida a mi Anita. He estado dándole muchas vueltas para ver que la podía poner de postre y lo cierto es que no se me había ocurrido nada (ya sabéis que lo dulce y yo estamos un poco reñidos)...

Y dándole vueltas, lo único que se me ocurría era el hacer algo rápido: José, que no vas a tener tiempo con tanto plato, mira a ver que te puedes dejar preparado... (me decía a mi mismo).

Y de ahí me llegó la inspiración: si lo tengo que dejar preparado, pues lo compro hecho y lo monto. ¿Qué os parece?.

Ingredientes (6 personas):

1 bolsa con 8 crêpes de Bretaña
400 gr. de arroz con leche preparado
250 gr. de natillas preparadas
Guarapo (miel de palma)

Preparación:

Abrimos la bolsa de crêpes, separamos cada uno de ellos y abrimos para obtener su forma circular. Tenemos la opción de precalentarlos en el microondas, pero yo he optado por hacer toda la preparación en frío.

Disponemos unas cucharadas de arroz con leche en un cuarto del crep y cerramos para formar un triángulo.

Cuando lo coloquemos en el plato le damos un poco de volumen, levantando la parte de crep superior y que está sin relleno de arroz con leche.

Una vez emplatado, colocamos alrededor del crep unas cucharaditas de natillas, frías, y rematamos con unos hilos de guarapo.

Espero que os guste, y más rápido, prácticamente imposible.

Crep frío de arroz con leche, natillas y guarapo.

11 comentarios:

  1. ¡Muy buena idea Jose para el postre!
    Aquí en las islas y principalmente en La Gomera se conoce el guarapo como la savia de la palmera; y la miel de palma se obtiene por cocimiento del guarapo.
    Saluditos

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  2. Gracias por la aclaración. De ahí vino el guarapo que utilicé en la receta.

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  3. Muy bueno Jose, como siempre además si me lo pones a mi aciertas seguro, pues el arroz con leche es una de mis pasiones junto con el chocolate negro, hoy sin ir mas lejos ha sido lo que he cenado, lo hago de mil maneras, clásico, mousse, crema, con bizcocho, hojaldre......., como veras con poco me conformo, por si algun día me preparas una cena de despedida jajajajajaja, un abrazo.

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  4. Que ricos !!!! la proxima vez que los haga le pongo todos eso!!!!!!! saluditos!!!!

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  5. La verdad que rápido es el postre y a la vez que cromatico y bonita a quedao la presentación.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Gracias Apicius.
      El postre de puro rápido, rapídísimo. Con productos de buena calidad, y un poquito de cariño, se pueden hacer cosas ricas.
      Los crepes de El corte Inglés (en productos extranjeros, auténtico de Bretaña), el arroz con leche ecológico, nada pesado, asturiano; y las natillas normales de Dhul.
      ¡Ah!, el guarapo me lo regaló un amigo que lo trajo de La Gomera.
      Saludos.

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  6. Hace ya un tiempo que llevo preparandolos con arroz con leche y lo tengo publicado en el blog.....quedan deliciosos. besicos

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