Y aunque parezca pesado, no me canso: ¡Pero que rico está el bacalao". De cualquier forma. Insisto: ¡no me canso!, ¡pero que rico está el bacalao!.
Mira tu por donde que rebuscando por el frigorífico, veo que tengo una tajadita de bacalao que congelé en su momento (vete tu a saber cuando, ¡ah, si!, de la última vez que lo hice). Pues hoy va a caer aprovechando que he hecho pisto.
Y como tengo solo una tajadita, me la voy a preparar en plan pintxo o tapa.
Ingredientes (1 persona):
1 tajada de bacalao desalado (unos 150 gr.)
1 rebanada de pan de molde
2 cucharadas de pisto manchego
Aceite de oliva
Perejil
Preparación:
En una sartén echamos unas gotitas de aceite y, con el fuego al mínimo, colocamos la rebanada de pan cortada en redondo para que se tueste. Hay que tener cuidado de que no se nos queme, y cuando haya alcanzado el punto deseado le damos la vuelta y la misma operación. Reservamos en un soporte para tostadas a fin de evitar que el vapor que se condensa la deje blanda. Reservamos.
Por otra parte rebozamos el bacalao en harina, palmeándolo bien para que no tenga exceso de harina.
En la misma sartén donde tostamos el pan, echamos aceite y cuando este bien caliente (160º C) echamos la tajada de bacalao enharinado, primero por la parte de la piel. Dejamos freir durante unos tres a cuatro minutos, damos la vuelta y dejamos freir otros tres minutos más. Listo para emplatar.
Presentación:
En un plato llano colocamos la rebanada circular de pan tostado, encima de ésta, y sin que se salga, un par de cucharadas soperas de pisto manchego (el cual habremos calentado previamente) y rematamos con la tajada de bacalao recién frita, un hilo de salsa de tomate frito casero alrededor y un poquito de perejil recién picado.
Taco de bacalao frito en tosta de pisto de verduras. |
Que bueno!!! y que sencillo...Me ha encantado la presentación. Besotes
ResponderEliminarGracias Cris.
EliminarMadre....tu el bacalao y los pistos son lo tuyo ,lo haces de lujo ,un beso¡¡
ResponderEliminar:-)
EliminarMe apunto tu receta para añadirla a mi menú de la semana que viene. Muchas gracias, me has solucionado una comida, jeje
ResponderEliminarMe alegro Alex. El pisto es muy socorrido.
EliminarPor cierto, saca fotos y luego nos las enseñas.
Que delicia la ultima foto es ni más ni menos que para comérsela con los ojos, me encanta tu propuesta además de vistosa que rica :) Buen fin de semana
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
Muy rica, pero que muy rica, si señorita.
Eliminar:-)
Gracias.
Sí, sí, sí, así me gusta a mi!!!!!!!!!!...........:_))))))))
ResponderEliminarA mi también.
Eliminar;-)
Gracias.
Ummmm que ricooooooooo!!! Hemos coincidido en el pisto jajaja
ResponderEliminarSaluditossssss
Riquíííííííííísimo.
EliminarGracias Choni.
Deliciosoo, y menuda presentacion!!!! Un plato de lujo.
ResponderEliminarMe alegro que te guste Clara.
EliminarGracias.
Simplemente riquísimoooooo!!
ResponderEliminarPus si Manu, muy rico.
EliminarGracias.
Qué combinación de sabores... Y qué presentación...
ResponderEliminarEl pisto de verduras, el tomate, le va muy bien al bacalao.
EliminarGracias Susana.
Vaya pintxo, tosta o tapa que se ha marcado usted. Francamente es para tomar la idea y realizar un remedo.
ResponderEliminarTal vez algún sábado caiga esta tapa.
Saludos
Muchas gracias Apicius.
ResponderEliminarPuede remedar cuando guste, para eso está. Ya me dirá.
Saludos.