domingo, 19 de febrero de 2012

Merluza a la sidra con gambas blancas y arbejos

Seguramente que ya hay algún asturiano diciendo que ésta no es merluza a la sidra, y no le voy a quitar la razón, pero tampoco a dársela. Por que la razón ni se da ni se quita, la razón se tiene. Y como yo esta merluza la hago con sidra, pues "merluza a la sidra".

Que tienes almejas, pues le echas almejas; que no las tienes (cual era mi caso) pues no las echas, y así con los ingredientes que creas que pueden ir bien, como por ejemplo, gambas, puntitas de espárragos trigueros, arbejos (guisantes), etc...

Merluza a la sidra con gambas blancas y arbejos

Ingredientes (4 personas):

4 lomos de merluza (500 gr.)
12 gambas blancas (pueden ser congeladas)
Harina
1 cebolla blanca
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
300 cc. de sidra (preferible natural)
100 gr. de arbejos (guisantes)
Aceite de oliva
Sal común
Perejil

Preparación:

Enharinamos los lomos de merluza y vamos friendo en una sartén con aceite caliente abundante. Vuelta y vuelta (no más de un minuto por cada cara) porque lo que queremos únicamente es sellar el pescado. Reservamos.



Por otra parte, en una sartén pochamos la cebolla cortada en brounoise fina junto con dos dientes de ajo laminados y una hoja de laurel.


Cuando esté doradita tostamos una cucharada de harina.


A continuación incorporamos la sidra y tres cucharadas soperas de salsa de tomate. Envolvemos bien.


Y ahora los lomos de merluza que habíamos frito y teniamos reservados, con la piel pàra abajo, incorporando las gambas peladas y los arbejos (en este caso eran cocidos de bote).


Tapamos y dejamos hacer diez minutos a fuego medio/bajo.


Listo para servir.

Presentación:

En un plato llano colocamos la merluza, salseamos y por encima las gambas, unos arbejos y un poquito de perejil recién picado.


Merluza a la sidra con gambas blancas y arbejos.



5 comentarios:

  1. Que plato tan rico :) Me gusta mucho el colorcito.
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  2. Un plato muy rico!! Se ve bien bueno, apetitoso y la presentación un 10. Saludos

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  3. No me cabe ninguna duda que es una real Merluza a la Sidra.
    Le ha quedado de concurso.
    Saludos

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  4. Muchas gracias.
    Salió muy rica. Os invito a hacerla, un plato fácil, rápido y muy agradecido.
    Saludos a tod@s.

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