Si te gustan las legumbres, la única pega que puedes poner para no hacerlas es que se te olvidó ponerlas a remojo la víspera... Pero eso no es problema: utiliza legumbres en conserva.
En casa siempre tenemos: lentejas, judiones, garbanzos... y para hoy, unas alubias "pochas" que compré en mi último viaje a Navarra. Son ideales para unas prisas, solo hace falta darles sabor...
Pues como ya os he dicho, se hacen en nada y les puedes poner lo que quieras. En esta ocasión recordando tierras navarras: con verduritas y chistorra.
Alubias pochas con chistorra y verduritas. |
Espero que os gusten.
Ingredientes (4 personas):
1 bote de alubias "pochas (400 gr. escurrido)
200 gr. de chistorra
2 cebolletas
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
3 cebollas francesas
Carne de pimiento choricero (opcional)
Piparras
Aceite de oliva
Sal común
Preparación:
Comenzamos picando las cebolletas y el pimiento rojo en brunoise media. Una zanahoria la cortamos en aritos, la otra la reservamos.
Ponemos aceite de oliva en una cazuela y pochamos a fuego medio las cebolletas, el pimiento rojo y la zanahoria, hasta que estén caídas.
Cuando estén caídas, incorporamos la chistorra cortada en daditos como de un dedo de grosor. Envolvemos bien y freímos ligeramente para que suelte algo de grasa.
Añadimos tres cebolletas peladas, la zanahoria que habíamos reservado y un ajo rústico. cubrimos con agua (o caldo de verduras si disponemos de él), sazonamos al gusto y dejamos cocer durante media hora.
Pasado este tiempo retiramos el ajo rústico, las cebollas francesas y la zanahoria entera. Las ponemos en el vaso de la batidora y trituramos a máxima potencia, añadiendo algo del caldo de la cocción.
Abrimos el bote de alubias "pochas", las lavamos, escurrimos, y añadimos al guiso.
Incorporamos el puré de cebolla, ajo y zanahoria (NOTA: si queréis, este es el momento de añadir una cucharadita de carne de pimiento choricero). Envolvemos bien y dejamos cocer durante quince minutos.
Pasado este tiempo desgrasamos y listo para servir.
Presentación:
En un plato hondo ponemos la ración correspondiente y acompañamos con unas piparras.
Alubias "pochas" con chistorra y verduritas. |
¡Qué ricas!.
1 Bote (400 gr.)
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Alubías "pochas" navarras
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1,20 €
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200 gr.
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Chistorra navarra fresca
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2,30 €
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2 uds.
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Cebolletas (cebolla babosa)
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0,50 €
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1/2
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Pimiento rojo
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0,30 €
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2 ud.
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Zanahorias
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0,20 €
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1 ud.
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Cabeza de ajos
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0,10 €
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3 uds.
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Cebollitas francesas
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0,10 €
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1 cucharada
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Carne de pimiento choricero (opcional)
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0,10 €
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Piparras
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0,10 €
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Aceite de oliva
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0,10 €
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Sal común
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0,05 €
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Coste TOTAL………………….……..
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5,05 €
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Coste por ración………………….
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1,25 €
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que ricas para estos dias que hace tanto frio, gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias May. Y para cuando hace menos frío... también.
Eliminar;-)
muy buenas y con el tiempo que esta haciendo vienen muy bien, saludos
ResponderEliminarYa lo creo.
EliminarGracias Anabel.
desde luego que no hay excusa para no hacerlo, aunque en mi casa no falta un plato de cuchara son los que más nos gustan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Si es que me van a llamar EL TONTO DEL BOTE...
Eliminar;-)
jejeje.
De toma pan y moja, y el ticket por ración sentenciando la receta...chapó
ResponderEliminarPor favor, comentadme si los precios en vuestra zona de residencia son similares. Hay gente que me dice que son bajos, pero realmente es a lo que los compro.
EliminarGracias Macu.