Un plato sencillo y rápido de preparar que, sin duda alguna, sorprenderá a vuestros invitados, por el toque especial de los pimientos del piquillo.
Lo más difícil de este plato es encontrar buenos espárragos, de Navarra, por supuesto. Y es que hay que fijarse bien en las etiquetas porque cuando no son de China, son de Perú...
Ingredientes (4 personas):
24 yemas de espárrago de Navarra (unos 350-400 gr. escurridos)
50 gr. de huevas de trucha
1 huevo de gallina
1/2 limón
60 gr. de pimientos del piquillo en conserva (en tiras)
Sal común
Aceite de oliva
Brotes de berro
Preparación:
Sacamos con mucho cuidado las yemas del bote y dejamos escurrir media hora antes de servir.
Mientras tanto preparamos la mahonesa de pimientos del piquillo. Comenzamos poniendo las tiras de pimientos del piquillo en un vaso de batidora, con su caldito y aceite, y trituramos a máxima potencia hasta obtener una pasta ligera. Reservamos.
En otro vaso de batidora, introducimos el huevo de gallina (sin cáscara, eh, que la liamos...), una pizca de sal, el zumo de medio limón y la pasta de pimientos del piquillo.
Trituramos a máxima potencia y vamos añadiendo aceite de oliva, poco a poco, hasta conseguir la textura deseada. Personalmente considero que es mejor que quede ligera a muy espesa.
Presentación:
En un plato llano, colocamos la mahonesa de pimientos del piquillo, formando un circulo, y sobre él, las yemas de espárragos, unas tumbadas y otras de pie. Unas huevas de trucha alrededor del plato y unos brotes de berro.
¡Buen provecho!.
Puntas de espárragos con mahonesa de piquillos y huevas de trucha. |
Un plato sin duda muy sano y rico ricoooo. Buenas tardes y besitos
ResponderEliminarGracias Doris.
EliminarUn plato delicioso ^.^ y como siempre con una presentación y foto que me encanta. Bss y Feliz año!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Gracias Nikichan. FELIZ AÑO.
Eliminarun plato rico y me gusta mucho la presentación
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias Lola, me alegro.
EliminarSaludos.
Recetaza señor Romero, como siempre!!!!
ResponderEliminarUna pregunta, donde has comprado los brotes de berro???? Ando loco buscando brotes y al final los voy a tener que cultivar yo mismo, jeje
Gracias Alejandro.
EliminarBrotes de berro, brócoli y alfalfa en....... el super de El Corte Inglés.
FELIZ AÑO.
Muy buena pinta feliz año nuevo
ResponderEliminarGracias Alberto. Igualmente.
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