viernes, 15 de noviembre de 2013

Bacalao ahumado, corujas, tomate y mostaza antigua sobre pan crujiente

Si lo que buscáis para una fiesta es una tapa pintona, fácil y rápida de hacer y con mucho, mucho sabor y textura, esta es la vuestra.
 
Puede servirse como cóctel, como aperitivo, incluso como un primero para una comida fría. ¿Qué os parece?.
 
Ingredientes (4 personas):
 
4 rebanadas de pan (tipo baguette o similar)
150 gr. de bacalao en semiconserva
8 tomatitos cherry
Corujas (montia fontana)
1 cucharada de mostaza Maille a la antigua
1 lima
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
 
Preparación:
 
Cortamos el pan crujiente a la larga, para que quede como una "minitosta" o incluso circular y las pasamos por una sartén aceite con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra, para que se doren ligeramente y queden crujientes. Estamos atentos para que no se nos quemen y cuando retiremos las dejamos en posición vertical, para que el agua que se genera por la condensación no las ablande.
 
 
Mientras que se tuestan las rebanadas lavamos las corujas retirando todas las hierbecitas que contengan y las escurrimos bien (como quedan mejor es centrifugándolas). También cortamos los tomates cherry en rodajitas finas.
 
Como aún nos sobrará tiempo, ponemos en un cuenco una cucharada sopera de mostaza Maille a la antigua. Añadimos el zumo de media lima y AOVE. Envolvemos bien. Reservamos.
 
 
¿Habéis visto qué fácil y rápido?. Ya podemos preparar esta tapita de lujo.
 
Montaje del plato y presentación:
 
Colocamos la rebanadita de pan tostado sobre una pizarra y la napamos con las rodajas de tomate cherry.
 
 
A continuación disponemos las corujas bien escurridas.
 
 
Terminamos con unas lonchas de bacalao en semiconserva y aliñamos con la "vinagreta" de mostaza antigua.
 
Bacalao ahumado, corujas, tomate y mostaza antigua sobre pan crujiente.
 
En dos bocados, o en uno. Un simple manjar. Ya me diréis...
 
 
 
 
 
 

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