Una tapita gourmet para ocasiones especiales. Os puedo asegurar que está de muerte lenta. Ummmmmmmmmm, ¡qué rica!.
Además supersencilla. Un poquito de cebolla bien pochadita, un poquito de foie a la plancha y unos higuitos. ¡Ah!, sin olvidarse del toque especial de la mostaza dulce... Espero que os guste.
Minitosta de cebolla confitada, foie a la plancha e higos con mostaza dulce. |
Ingredientes (4 personas):
2 rebanadas de pan de molde
2 escalopes de foie fresco (unos 50 gr. c.u.)
1 cebolla grande
2 higos
Pimienta negra
Harina
Sal común
Aceite de oliva
Mostaza Maille a la miel
Albahaca fresca
Preparación:
Comenzamos pelando la cebolla y cortándola en juliana gruesa. La pochamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal, a fuego medio, para que se dore.
Mientras que se va haciendo la cebolla, cortamos por la mitad las rebanadas de pan de molde blanco sin corteza y las pasamos por la plancha hasta que estén tostaditas, pero no quemadas.
Cuando la cebolla esté terminando de dorarse, cortamos los escalopes de foie en dos. Salpimentamos, enharinamos y pasamos por una sartén caliente. SIN NADA DE ACEITE. Y dejamos que se hagan por las dos caras. Vuelta y vuelta prácticamente. Estarán hechos cuando veamos que aparece un color ligeramente dorado.
¡A emplatar!.
Presentación:
Colocamos la cebolla confitada sobre la tostada de pan y encima el medio escalope de foie. Coronamos con dos cuartillos de higos frescos, una quenelle de mostaza Maille a la miel y unas hojitas de albahaca recién cortadas.
¡Buen provecho!.
Minitosta de cebolla confitada, foie a la plancha e higos con mostaza dulce. |
Que delicia, me encantan estas cosas, de vez en cuando hay que darse un caprichito como este...!!!
ResponderEliminarBesitos y buena semana...!!
Eso, eso. Un buen caprichito.
EliminarLo mismo te deseo Mina. Buena semana.
;-)
Que bueno. Una receta deliciosa. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarMuchas gracias.
Eliminarqué maravilla!!! tiene que estar de miedo, bsss
ResponderEliminarSi es que viendo la foto ya le entra a una el hambre! Qué bueno! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Jajajaja.
EliminarMuchas gracias Ani Mayo.
Estaba Marga. Estaba. ¿Te mando otro con el wok?...
ResponderEliminar;-)
Uff que rico tiene que estar... ñam ñam pero esto ya es un manjar para Navidades... ^.^ de quedar muy pero que muy bien e impresionar.
ResponderEliminarUn beso!
Recetas de una gatita enamorada
Pues si, como entrante, aperitivo, coctel.... A gusto del consumidor.
EliminarBesitos.
Una tapa de lujo, no se si participas en el concurso de tapas gourmet de Maille, y el la de tapas con tabasco, deberias participar,
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Gracias Ettore. Sí, con ésta participo en el concurso de Maille. Y anda que la tuya de ceviche de rape...
Eliminar;-)
Saludos.
Madre mia Jose...!! Te han quedado espectaculares.....!! Tienen que estar buenisimas...babeo solo con imaginarmelo!!
ResponderEliminarMe apunto la receta con tu permiso
Besos
Jajajaja.
EliminarGracias Mayte.
Besos.
con lo que me gustan los aperitivos y nos pones eso, ya estoy salibando
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
;-)
EliminarHola José , he visto esta tapa en en face.. y he tenido que venir a verla. Me encanta¡¡¡ y las fotos de 10 ¡¡¡
ResponderEliminarMe quedo de seguidora para no perderme nada.
Besos.
Gracias Loli.
EliminarMe alegro de que te haya gustado, y más de que entres y te quedes.
BIENVENIDA.
Besos.