¡Qué ganas tengo de visitar Barbate en plena temporada de almadraba!. Tanto para visitar de nuevo el restaurante El Campero como para poder escuchar viva voce el ronqueo del atún. ¡Qué espectáculos los dos...!-
Mientras tanto tendré que conformarme con los atunes que llegan a mi mercado. En esta ocasión una buena ventresca. Espero que os guste esta sencilla preparación.
Ingredientes (4 personas):
800 gr. de ventresca de atún
100 cc. de salsa de soja
Huevas de salmón
Aceite de oliva
Preparación:
Comenzamos preparando la reducción de soja. Para ello ponemos la soja a calentar en un cazo pequeño, a fuego vivo, hasta que rompa, momento en el cual bajaremos ligeramente el fuego para que no se arrebate, se nos queme la salsa y se nos salga del recipiente.
Dejamos reducir hasta conseguir una textura melosa. Reservamos.
Mientras que se va reduciendo la salsa de soja, vamos preparando la ventresca cortando cuatro porciones.
Las disponemos en un plaqué de horno, con unas gotitas de aceite de oliva e introducimos en el horno precalentado a 170º C durante diez minutos (nos interesa que quede jugoso por dentro, aunque este tiempo podrá variarse dependiendo del grosor de la ventresca).
Listo para emplatar.
Presentación:
En un plato llano colocamos la ventresca en el centro y salseamos con la reducción de soja. Rematamos con una quenelle de huevas de salmón y unas hojitas de brotes verdes.
Ventresca de atún al horno con soja y huevas de salmón. |
¿Qué os ha parecido?. Rápida, sencilla y muy rica.
¡Buen provecho!.
Maravillosamente delicioso!!
ResponderEliminarY tú, deliciosamente maravillosa...
EliminarMuchas gracias Helena.
ohhh Barbate tiene que ser precioso, como toda Andalucía pero a mí Cádiz me tira más...
ResponderEliminarel atún de escándalo. besotes!!
Muchas gracias Myriam.
EliminarBesotes.
Que receta de lujo y que magnifica presentación, esta diciendo comeme, besos
ResponderEliminarSofía
:-)
EliminarNivelazo.... total.
ResponderEliminarAmén
:-)
Eliminarwaw que receta , fabulosa , he entrado a votar..aun no lo he consequido..sigo buscande como..un saludo
ResponderEliminarGracias Eniko.
EliminarPara votar entras en www.saborencristal.com
A la derecha hay un link que pone Votaciones.Me lo dijo mi doctor (picas ahí)
Y luego, si te gusta, es la receta número 15.
Gracias.
Exquisito y Sencillo. Enhorabuena¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Estela.
EliminarExquisito y Sencillo. Enhorabuena¡¡
ResponderEliminarInsisto: Muchas gracias Estela.
Eliminar;-)
Un verdadero lujazo si señor, un besito!
ResponderEliminar:-)
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