miércoles, 7 de agosto de 2013

Salteado de verduritas y pollo al Ras el Hanout

Y seguimos con el enredo de Sabor en Cristal. ¡Me lo dijo mi doctor!, el nuevo reto de Sabor en Cristal para este verano.
 
Pues nada amigo, esta es MI receta para TU dieta, combinando alimentos del grupo A (aves y aceites vegetales) con alimentos del grupo B (cebolla, puerro, chile rojo y condimento de curry marroquí).
 
Espero que te guste (y a tu Doctor también). Una sencilla receta, amén de rápida, jugosa y nutritiva. ¡Ah!, y además de dieta... ¡Quién lo diría!.
 
Ingredientes (4 personas):

1 pechuga de pollo (unos 400 gr.)
2 cebollas blancas
1 puerro
1 chile rojo
1 cucharada sopera de Ras el Hanout (curry marroquí)
Aceite de oliva
Semillas de sésamo (si te deja tu Doctor...)

Preparación:

Comenzamos cortando la pechuga en varios filetes y luego éstos en tiras.


Ponemos en una sartén un poquito de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos las tiras de pollo. Envolvemos bien con una cuchara de madera y cuando comience a estar blanquecino (entre dos y tres minutos) incorporamos la cucharada de Ras el Hanout. Envolvemos todo bien.


Dejamos hacer un minuto más. Retiramos del fuego y reservamos.


En otra sartén ponemos un poquito de aceite de oliva y salteamos a fuego vivo la cebolla cortada en brunoise gruesa y el puerro en aros gruesos.


Cuando estén ligeramente caídos (tres minutos, aprox.) añadimos el chile cortado en rodajitas. Salteamos un minuto. ¡Ya está!.


Presentación:

En un plato llano colocamos en el centro una cama con las verduritas salteadas y por encima el pollo. Salseamos con el aceite y el Ras el Hanout que quedó en la sartén.

Salteado de verduritas y pollo al Ras el Hanout.

¿Rico?. No amig@s, para mí riquísimo. Y cómo no: rápido, sencillo, con sabor; y además de dieta. ¿Quién lo diría?.

Espero que os guste.

¡Ah!. En el grupo A podemos incluir, dentro de los aceites vegetales el de sésamo. Y digo yo, en tal caso ¿me dejará el Doctor condimentar con el sésamo en semillas?. Si os deja, ahí va el remate final con unas semillitas de sésamo recién tostadas.

Salteado de verduritas y pollo al Ras el Hanout.


 

4 comentarios:

  1. ¡Tremenda!
    Tomo nota...
    Gracias, vecino ;)

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    1. Gracias a ti.
      Me alegro de que te guste.
      Riquísima (y está feo que yo lo diga...)
      ;-)
      Saludos.

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  2. Pues me parece muy apetecible, con o dinero dieta ;) Qué rico el ras-el-hanud ¿verdad?

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    1. Si. Riquísimo. Con la fuerza del curry tracidional pero con un toque ligeramente dulce...
      Saludos.

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