miércoles, 9 de enero de 2013

Surtido de setas con mollejas de pato y jugo de carne al aroma de menta

Seguro que ya estaréis diciendo: ¡Pero que pedazo de nombre largo y largo que ha puesto Romero a esta receta!...
 
Pues efectívamente, tenéis toda la razón, aunque, no es que sea un nombre largo: es la descripción literal del plato.
 
Esto se da mucho en restaurantes "de postín" y con esa tontería (entre otras) te justifican el precio de la ración.
 
Pues vais a ver como en casa, con estos nombres tan largos, podemos comer rico y barato (no ha llegado a 2 € por persona).
 
Ingredientes (4 personas):
 
400 gr. surtido de setas (congelados La Sirena)
4 mollejas de pato confitadas
4 dientes de ajo
1 lata de guisantes cocidos (100 gr. escurridos)
150 cc. de jugo de carne (o salsa española)
Sal
Pimienta
Hierbabuena
 
Preparación:
 
Sacamos con antelación las setas del congelador y las dejamos descongelar a temperatura ambiente (o mejor aún, dentro del frigorífico).

 
En una sartén ponemos un poquito de la grasa en donde se han confitado las mollejas (las he comprado ya confitadas y vienen envueltas en buena cantidad de grasa) y ponemos a freír los ajos bien picaditos.

 
Antes de que se doren añadimos las setas escurridas (el caldo lo reservamos para otras preparaciones).

 
Salpimentamos y dejamos rehogar a fuego medio un par de minutos, removiendo de vez en cuando.

 
Incorporamos el jugo de carne (en este caso fue una salsa española de otra preparación que tenía congelada, siempre me gusta congelar algo de estas salsas contundentes para otros platos) y envolvemos bien.

 
Añadimos 4 mollejas de pato confitadas y cortadas en rodajas y los guisantes escurridos. Envolvemos bien y dejamos hacer unos cuatro minutos a fuego medio.

 
 
Listas para servir.
 
Presentación:
 
Este plato lo he preparado para comer con unos buenos amigos, al centro, por eso va emplatado en bandeja, directamente desde la sartén, calentito. Justo en el momento de servir añadimos unas hojas de hierbabuena recién picaditas.
 
Surtido de setas con mollejas de pato y jugo de carne al aroma de menta.
 
 NOTA: igual a algun@ le suena este tipo de cerámica. La habéis visto en un país para comérselo. ¿Alguién sabe dónde?...
 

8 comentarios:

  1. José, no puedo repetir el nombre del plato, la edad no me deja retener en la memoria, jejjej!!! es un platazo!!! te prometo que me acordaré de él y que te lo copiaré, Feliz Año, bss

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    1. Gracias Marga.
      Feliz año igualmente para ti.
      Ya nos dirás cuando lo prepares.
      Saludos.

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  2. Una preparación para rendirle pleitesía.
    Que pase buen día a pesar del gobierno.
    Saludos

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    1. Muchas gracias Apicius, es un plato sencillo y hecho con cuatro cosillas que tenía por el congelador...
      Echaba en falta sus comentarios. Pensaba que el gobierno había vuelto a hacer de las suyas...
      ;-)
      Saludos.

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  3. Una delicia de plato. Las mollejas de pato las probé hace poco y me encantarón, estaba acostumbrada a las de cordero y me sorprendierón. Un abrazo, Clara.

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    1. Me alegro de que te guste el plato.
      Las mollejas de cordero y de pato se parecen mucho.... EN EL NOMBRE, jejeje.
      No tienen nada que ver y ambas están buenísimas. Estoy contigo.
      Saludos.

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  4. Aunque últimamente no hago muchos comentarios en paginas amigas, las sigo visitando, lo que pasa que cada vez el tiempo me da para menos y últimamente necesito más reposo, por lo que me levanto algo más tarde.

    Ya he recibido su acuse de recibo de la placa, gracias

    Que pase bue día a pesar del gobierno.
    Saludos

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    1. Gracias por estar ahí (a pesar del gobierno).
      A reposar y a disfrutar.
      Saludos.

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