lunes, 14 de enero de 2013

Níscalos al ajillo

Pues una receta de lo más sencilla y rápida a la vez que aplicable a casi cualquier variedad de seta, especialmente a aquellas de criadero a las que, desgraciadamente, hay que potenciar su sabor...
 
Ingredientes (4 personas):
 
400 gr. de níscalos (lactarius deliciosus)
8 dientes de ajo
Pimienta negra
Sal común
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
 
Preparación:
 
Con la ayuda de un cepillito limpiamos los níscalos (ya se que no os lo tengo que decir pero...: nada de agua).
 
 
En una sartén ya caliente ponemos un poquito de aceite de oliva virgen extra. Colocamos los níscalos con las laminillas hacia arriba.
 
 
Inmediatamente después añadimos los ajitos pelados y bien picaditos. Salpimentamos.
 
 
Dejamos que se hagan por una cara unos minutos (unos tres, aprox.).
 
 
Damos la vuelta y dejamos hacer un par de minutos más (como mucho).
 
 
Listos para servir.
 
Presentación:
 
En un plato llano colocamos los níscalos calentitos e incorporamos un poquito de perejil fresco recién picado.
 
Níscalos al ajillo.
 
 

4 comentarios:

  1. que ricos !!!! yo también los comí el otro día, mi tio me enseñó a prepararlos en el microondas si algún dia te apetece puedes probar quedan muy ricos yo también los hago como tu a la sartén pero en el micro se hacen super rápido 7 minutos !!!
    http://lacocinadelarubi.blogspot.com.es/2012/12/niscalos-al-microondas.html
    espero que te gusten saluditos!!!!

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    Respuestas
    1. Gracias María Asunción.
      Yo suelo preparar en el microondas los champiñones rellenos de... muchas cosas.
      Gracias por tu receta.
      Saludos.

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  2. Una delicia, como aperitivo para abrir boca con un buen vino... un pecado. Un abrazo, Clara.

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