lunes, 13 de agosto de 2012

Burrata con perlas de trufa, su aceite y rúcula en ensalada

El otro día dando una vuelta por el mercado, en la charcutería en la que compro habitualmente, llevan ya una temporada desde que hicieron la reforma que se han decantado por trabajar con productos.. ¿gourmet?, ¿delicatessen?..., no sabría muy bien como definirlos, me encontré con una variedad de productos italianos que me llamaron la atención, especialmente estas perlas de trufa.


¡Ummm!, con esto tengo que preparar yo algo... Y me vuelvo y veo que les acababa de llegar burrata (para los que no lo conozcan, la burrata es un queso cremoso fresco italiano, muy parecido a la mozarella, pero más, mucho más cremoso).

Y esto es lo que ha salido:

Burrata con perlas de trufa, su aceite y rúcula en ensalada.

En un plato llano colocamos en el fondo unas hojas de rúcula fresca, encima la burrata, la abrimos con la ayuda de un cuchillo para que se vaya derramando la crema y, por encima de ésta, disponemos unas cucharadas de perlas de trufa.

Para potenciar el sabor unas gotas de aceite de trufa e incluso, ya para rematar, unas escamas de sal maldon...

Ya me diréis.

Ah, y si no tenéis perlas de trufa no os preocupéis, se puede sustituir por unas láminas de trufa (si es fresca mejor, si no en conserva), aunque ya el mismo aceite de trufa blanca la realza muchísimo.

Ingredientes (2 personas):

1 burrata (vienen pesando unos 300 gr.)
15 gr. de perlas de trufa negra
Aceite de trufa blanca
Rúcula
Sal maldon

Como habréis podido comprobar, además de sencilla y rápida de preparar, hoy la receta al revés: los ingredientes al final. Por variar un poquito





8 comentarios:

  1. Menos mal que lo has matizado, porque te iba a decir ¿qué te ha hecho el word que te ha descolocado todo?, jejeje
    Pues un plato muy bueno, con muy buen producto. Tendré que probar ese queso a ver si es tan cremoso como dices....
    Un abrazo.

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    1. Jajaja.
      Hay que darle de vez en cuando alguna gracia a las entradas, que si no os acostumbráis...
      Gracias Alejandro.

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  2. Sencillo, rápido y con una combianación de sabores excelentes. Yo les pondría, si se trata de trufa fresca, rallada, aunque las lamas tampoco van mal.
    Saludos

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    1. Gracias Apicius.
      En cuanto a la truifa, siendo fresca;: rallada o en láminas, pero que no falte...
      Saludos.

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  3. Excelente me encantaría catarlo.. un besin!

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  4. Desde luego debe ser delicioso, lo voy a probar.

    Y una pregunta ¿sabes dónde se puede localizar trufa fresca o en conserva de calidad?. Compré una en el Corte Ingles y fué una gran decepción , era como morder corcho, sin sabor de ningún tipo?

    Gracias

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  5. Hola.
    En tenmporada (de diciembre a marzo, aprox.) las suelo comprar frescas en el mercado a mi verdulero. Las suele traer, si no por encargo. Pregunta donde tu compres habitualmente. Lo malo es el precio, que suele ser elevado, pero sinceramente, merece la pena.
    En cuanto a las que están enfrascadas..., pues bueno, es lo que hay. Da más sabor el caldo que las acompañan que la propia trufa.
    En internet hay varias direcciones de frutas de Soria y de Teruel, pero nunca he comprado estos productos on line.
    Espero haberte ayudado.
    Saludos.

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