Ingredientes:
1 morcilla de Burgos (unos 300 gr.)
2 masas para empanada de 25 x 32 cms.
3 puerros
Sal común
Aceite de oliva virgen
1 huevo
Preparación:
En una sartén echamos un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente echamos el puerro cortado en rodajas, sazonamos y salteamos a fuego medio hasta que quede ligeramente dorado pero aún entero.
Por otra parte, estiramos la masa de empanada preparada (generalmente viene enrollada) sobre papel sulfurado y la colocamos en un plaqué de horno. Echamos el sofrito de puerros que hemos preparado anteriormente, dejando sin rellenar como un centímetro en el perímetro de la masa.
Ahora echamos encima del relleno la morcilla de Burgos cortada en rodajas a la que habremos quitado previamente la tripa.
Cortamos un centímetro de los bordes de la otra masa de empanada y tapamos la base de la empanada que tenemos con el puerro y la morcilla.
“Pellizcamos” los bordes para cerrarla y sellarla.
Adornamos con las tiras que hemos cortado anteriormente y reservado de los bordes de la masa.
Pintamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante el tiempo que indique el fabricante de la masa (generalmente a los 20 - 30 minutos suele haber subido y estar dorada). Sacamos del horno y lista para servir.
Presentación:
Se puede llevar a la mesa entera, sin abrir, en un plato e ir repartiendo uno a uno a medida que se corta, o bien, cortar porciones individuales y emplatar. A gusto del consumidor.
Empanada de morcilla de Burgos y puerros. |
Madre mia Jose,que pedazo empanada te has marcado,me encanta,un beso!
ResponderEliminarMuhcas gracias.
EliminarMe alegro de que te guste.
Cómo te gusta Burgos!!!
ResponderEliminarUna empanada muy rica, tiene una pinta estupenda y lo mejor de todo es que es fácil de hacer.
Un abrazo.
SIIIIIIIIIIIIIIIII.
EliminarQue viva la morcilla de burgos dentro de esta empanada!! delciosa!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Eso, eso. ¡Que viva!.
Eliminark empanada tan deliicosa, te quedó prefecta y lña combinación un acierto total..
ResponderEliminarMuaks
Gracias Carmen.
EliminarSe me había pasado responderte...
:-(
Es la primera vez que yo veo una empanada de morcilla.
ResponderEliminarLa verdad que con la cebolla ha tenido que quedar muy jugosa.
Ayer preparé la clásica morcilla con salsa de tomate, esta haber si la hado de aperitivo para el sábado día 2 de Junio, este próximo lo tengo ocupado con la visita a una granja aviar en ecológico.
Saludos
Vaya Apicius, me alegra sorprenderle.
EliminarMuy rica. Le invito a probarla.
Qué rica!!! hoy coincidimos en tipo de receta!
ResponderEliminarGracias. ¡Qué casualidad!.
Eliminar;-)
Buenísima, ROMERO!! Un sobresaliente, como es natural.
ResponderEliminarTango que subir mi versión, que a lo mejor te gusta y todo ;)
Besitos, Maestro.
Calla, calla. Déjate de notas que luego pasa lo que pasa, jejeje.
EliminarPues nada Maricruz, cuando la tengas comparte.
Espero ansioso...
Kisses.
Jose, un gran descubrimieto conocerte y conocer este maravilloso blog. Esta noche me aventurare con tu version de empanada de morcilla. Verdaderamente, tanto esta como las demas fotos de tus recetas entran por los ojos. Un gran trabajo!
ResponderEliminarJu de www.cenamosenmicasa.com
Muchas gracias.
ResponderEliminarCuando la hagas súbela a tu blog.
Saludos.
Delicioso
ResponderEliminarMuchas gracias Amanda
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