Si no es verdad decídmelo por favor, ¿no creéis que con un poquito de cariño en la presentación el plato gana el doble?.
Creo que este es uno de los claros ejemplos de la afirmación anterior.
Ingredientes (4 personas):
1 solomillo de cerdo (si es ibérico mejor)
Aceite de oliva
Sal común
Perejil
Perejil
Preparación:
Partimos de un pisto de verduras a base de cebolla, pimiento, calabacín y tomate que habremos preparado la víspera. (Ya os he dicho en más de una ocasión que casi siempre hay pisto en la nevera de casa).
Ponemos el pisto en una sartén y calentamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Por otra parte, limpiamos los solomillos y cortamos en medallones de algo más de un dedo de grosor. Ponemos una sartén "carmela" al fuego, añadimos muy poco aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, echamos los medallones. Salteamos por una cara como unos tres minutos. Damos la vuelta y salteamos por ésta otra un par de minutos más. Retiramos del fuego y listo para que emplatemos.
Presentación:
En un plato llano ponemos en el centro unas cucharadas de pisto calentito y encima de él, unos medallones de solomillo recién sacados de la plancha, y un poquito de perejil recién picado.
Solomillos de cerdo con pisto manchego. |
¿Cuanto más es necesario para disfrutar...?
Un plato sencillito especial para una cenita.
ResponderEliminarEl pisto es que va con todo eh José...
Estoy de acuerdo contigo.
EliminarGracias Alejandro.
Ains el pisto receta estrella de nuestra cocina, te quedo precioso!
ResponderEliminarGracias, es que el pisto va con todo, bueno, hasta solo...
EliminarSaludos.
Delicioso plato y magnifica presentación, si señor.
ResponderEliminarGracias.
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