martes, 31 de enero de 2012

Ensalada de rúcula y salmón ahumado

Llega un momento en el que uno necesita comer algo de verde. No se ni como ni por qué, pero el cuerpo lo pide. Bueno si lo se: el cómo por haber comido (igual demasido) y el por qué pues por lo de antes, para deshinchar, supongo.

Y mira que yo siempre me fijo en la naturaleza mucho y digo que el comer verde engorda, si no mirad a las vacas. ¿Qué comen?: verde. ¿Cómo están?: telita como están, gordas como soles de día y como lunas llenas de noche...

Bromas aparte, una ensalada siempre viene bien, aunque la "tuneemos" un poco con algo menos ligerito, pero vaya, hay que tener pequeños placeres en la vida (porque no nos dejan tenerlos grandes...).

Ahí va el mío de hoy.

Ensalada de rúcula y salmón ahumado con mahonesa de eneldo

Ingredientes (4 personas):

1 bolsa de rúcula
200 gr. de salmón ahumado en lonchas
Eneldo fresco
Sal maldon
Aceite de oliva (opcional)

Preparación:

Abrimos la bolsa de rúcula y la extendemos sobre un plato.


Separamos las lonchas del salmón ahumado, las cortamos en tiras y las colocamos sobre la rúcula.


Salseamos con la mayonesa y añadimos eneldo recién picado.


Envolvemos el conjunto y listo para servir. Si alguién quiere añadir unas gotitas de aceite de oliva virgen extra este es el momento.

Ensalada de rúcula y salmón ahumado con mahonesa de eneldo.

¿Dificil?.

1 comentario:

  1. He llegado al blog por el grupo de facebook, me ha encantado esta receta por la sencillez y lo sana que es. Enhorabuena!

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