Hoy sábado 5 de noviembre es Día de Mercado en la Cámara Agraria de la Comunidad de Madrid.
Una buena iniciativa para dar a conocer y promocionar productos de nuestra Comunidad.
Desde el 4 de junio de 2011, cada primer sábado de mes, se abren las puertas de la Cámara Agraria de la Comunidad de Madrid para presentrarnos productos de nuestra Comunidad.
Dada la estación del año en que nos encontramos y las condiciones climatológicas por las que pueden verse afectados los productos del campo, ya se ven menos tomates y pimientos y comienzan a aparecer las verduras y hortalizas (calabazas, acelgas, repollo, coliflor, lombarda, coles de Bruselas...).
Por que en Madrid hay buenas huertas: en Fuenlabrada, en Aranjuez, en Villaconejos, en Villa del Prado...
Y buenos frutales, aunque hoy solo haga mención a la variedad tradicional de manzana de la "Sierra Pobre" (La Hiruela, Puebla de la Sierra...): el
Pero de Aragón.
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Pero de Aragón (La Hiruela) |
Y aparte de eso, una buena carne, mejores quesos, una leche con un sabor espectacular, caldos como no se imagina nadie, aceites delicados, garbanzos autóctonos, cerveza (si, cerveza, y no Mahou precisamente, que se fueron a Guadalajara), entre un sin fin de productos; amén de los ecológicos.
¿Lo sabíais?, ¿verdad que os sorprende?. Pues aquí va una pequeña muestra:
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Carne de la Sierra de Guadarrama |
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Carne de la Sierra de Guadarrama |
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Quesos CIRIACO - Colmenar de Oreja |
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Quesos LA CABEZUELA - Fresnedillas de la Oliva |
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Leche fresca de cabra - Torrelaguna |
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Vinos D.O. Madrid (Cadalso de los Vidrios) |
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Vinos D.O. Madrid (Tielmes) |
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Aceite variedad CORNICABRA (Morata de Tajuña) |
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Garbanzos de Quijorna |
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Cerveza artesanal "La Cibeles" (Alcorcón) |
Como productos ecológicos encontramos miel, polen, vinos, repostería, etc...
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Miel y polen ecológicos (Torremocha del Jarama) |
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Bodegas Andrés Morate (Belmonte de Tajo) |
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Horno de Lozoya (Lozoya) |
Y lo que más puede sorprender, ¡en la Comunidad de Madrid hay criaderos y secaderos de jamón ibérico (de pata negra si, del "bueno"), y exquisitos ahumados (y no precisamente con peces del Jarama o del Manzanares)!.
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Finca "La Bubilla" (Villamanta) |
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Conservas SANZ (Morata de Tajuña) |
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FISH GOURMET (Torremocha del Jarama) |
Ahora, que todo ello es necesario y obligatorio acompañarlo de un buen pan artesano, de horno de leña...
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Pan artesano (Santa María de la Alameda) |
Faltan muchos expositores, faltan muchos productos... Os recomiendo que seáis vosotros mismos los que los descubráis...
Lugar: Sede de la
Cámara Agraria de la Comunidad de Madrid. Pº Puerta del Ángel, 4. Recinto Ferial Casa de Campo,
Lago (Junto al restaurante A’ Casiña).
Horario: de 10 a 15 horas.
Información: Cámara Agraria de la Comunidad de Madrid, 91 463 81 50/91 463 57 05.
Que interesantes y didácticas son estos días de puertas abiertas.
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