viernes, 28 de septiembre de 2012

Spaguetti caprese

Pues si amig@s, spaguetti caprese. Una mezcla entre spaguetti al pesto genovese y ensalada caprese de tomate, mozzarella y albahaca. Además, así le doy salida al pesto que hice hace un par de días y que tengo por la nevera.
 
Otra forma de comer pasta: fresca, ligera (pues empleamos menos cantidad de pesto) y muy saludable.
 
Ya me diréis.
 
Ingredientes (4 personas):
 
500 gr. de spaguetti fresco
1 bola de mozzarella (unos 150 gr.)
200 gr. de tomates cherry pera
Hojas de albahaca fresca
Pesto genovese casero
Sal común
 
Preparación:
 
Primeramente tendríamos que preparar el pesto genovese, pero en esta ocasión he empleado uno que hice el otro día y que andaba por la nevera. La receta aquí.
 
A continuación lavamos los tomatitos cherry y los cortamos en rodajas medias. Reservamos.


Y con la mozzarella, escurrimos el suero y cortamos en daditos pequeños. Reservamos.


Para la pasta, comenzamos poniendo en una olla agua con el fuego al máximo. Cuando rompa a hervir incorporamos una cucharadita de sal y a continuación los spaguetti.

 
 
Dejamos que rompa a hervir y a partir de ese momento contamos el tiempo de cocción que nos indique el fabricante (en este caso 6 minutos).


Pasado este tiempo escurrimos la pasta (SIN PASARLA POR AGUA, lo escribo en mayúsculas para que se vea bien, jejeje).


A continuación cogemos una porción de spaguetti y los ponemos en una sartén. Incorporamos el pesto y envolvemos bien. Listo para emplatar.


Presentación:
 
En un plato llano colocamos en el centro los spaguetti con el pesto y echamos por encima las rodajas de tomate cherry, los daditos de mozzarella y unas hojas de albahaca fresca.
 
Podemos rematar con un poquito de pesto alrededor.
 
¡Buen provecho!.

Spaguetti caprese.



6 comentarios:

  1. Menudo platazo.... Me encanta la mezcla que propones dle pesto (habitualmente caliente) con la caprese (habitualmente fría), qué original y qué rico!

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    1. Muchas gracias Susana.
      Puede parecer chocante pero, sinceramente, está muy rica y contrasta bien.

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  2. Fusión de dos grandes recetas Jose has unido en este plato! me ha gustado mucho el uso suculento que le has dado a este rico pesto, que como bien sabes, es mi salsa preferida! un saludo y feliz fin de semana amigo!

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