domingo, 24 de mayo de 2015

Involtini di melanzane (rollitos de berenjena)

Me gusta la comida italiana, pero no solo la pasta o las pizzas. Hay muchas más recetas, muy sorprendentes y muy similares a las nuestras. Está claro que el Mediterráneo nos trata a todos, si no por igual, muy parecido...
 
Esta recetita rápida y fácil de preparar seguro que gusta a todos los comensales. solamente dejad volar vuestra imaginación y rellenadlos de lo que más os apetezca...
 
Espero que os guste mi propuesta.
 
Ingredientes (4 personas):
 
1 berenjena grande
250 gr. de queso ricotta
1 cebolla
Espárragos verdes
Albahaca (u otras hierbas frescas)
Sal común
Aceite de oliva
 
Preparación:
 
Con la ayuda de una mandolina cortamos la berenjena en tiras de unos 2 mm (no más) de grosor.
 
 
En una sartén tipo "carmela " pulverizamos aceite de oliva y vamos salteando la berenjena. Reservamos.
 
 
 
Por otra parte, cortamos la cebolla en brunoise y la salteamos en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que esté ligeramente dorada.
 
 
En ese momento añadimos los espárragos cortamos en aritos. Rectificamos de sal y salteamos un par de minutos. Retiramos de la sartén.
 
 
En un cuenco colocamos el queso ricotta. Incorporamos las verduras salteadas y envolvemos bien. En este momento se puede añadir unas hojas de albahaca fresca picadas finamente.
 
 
 
 
Vamos rellenando las láminas de berenjena con esta farsa y formamos un cilindro con cada una de ellas.
 
 
 
Los colocamos en un plaqué y las introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante cinco minutos.
 
 
Mientras tanto calentamos una salsa de tomate casera que habremos preparado previamente (para ver receta de salsa de tomate casero pincha aquí).
 
 
Sacamos del horno, emplatamos los involtini y salseamos con la salsa de tomate calentita. Decoramos con las puntas de los espárragos salteadas y unas hojas de hierbas frescas, en esta ocasión ruda, pero le va muy bien la albahaca.
 
Involtini di melanzane (rollitos de berenjena).
 
¡Buen provecho!.